• SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan

Tata Cara Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Tahun Pelajaran 2016/2017

Tata  Cara Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Tahun Pelajaran  2016/2017

1. Buka alamat ppdb.tangerangselatankota.go.id
    2. Lakukan registrasi dengan pilih menu registrasi (Isi form registrasi dengan benar, MASUKAN NO PESERTA Ujian Sekolah dan pastikan alamat email yang di isi kedalam form registrasi adalah alamat email yang aktif dikarenakan username dan password yang akan digunakan untuk login kedalam system akan di kirimkan kealamat email tersebut). Jika ada permasalahan dengan email seperti email tidak dapat dibuka dan lainnya maka lakukan registrasi ulang dan isikan alamat email lain yang bias digunakan.
    3. Setelah proses registrasi dilakukan maka tahap berikutnya adalah kita harus login kedalam system dengan cara klik login. Untuk username dan password masukan username dan password yang terkirim ke email. Untuk melakukan pengecekan kiriman username dan password yang dikirimkan oleh system kealamat email anda, dapat di lihat pada Inbox atau spam.
    4. Jika proses login telah di lalui, langkah berikutnya adalah klik input pendaftaran
    5. Pilih jalur yang diinginkan
    1. Dalam Tangsel adalah jalur regular yang diperuntukan untuk warga tangsel atau lulusan sekolah asalnya di wilayah tangsel.
    2. Luar Tangsel adalah jalur untuk warga luar tangsel dan asal sekolahnya diluar tangsel.
    3. Alamat (jalur Lokal)
    4. Prestasi (jalur Lokal)
    5. Siswa Miskin (jalur local)
    1. Setelah memilih jalur dan memilih sekolah yang di inginkan maka proses selanjutnya adalah input form pendaftaran.
    2. Terakhir cetak bukti pendaftaran.
    3. Untuk Jalur LOKAL setelah melakukan pendaftaran online langsung menyerahkan berkas ke sekolah yang dituju.