Sabtu, 28 Mei 2022
  • Untuk Siswa siswi SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, yang belum ujian susulan PTS, diharapkan segera menyelesaikannya. link: cbt.smpn7tangsel.sch.id

Tim Degung atau gamelang SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan

Selasa, 11 Juli 2017 Oleh : admin

Gamelan sendiri merupakan sekelompok waditra yang sebagian besar alatnya dibunyikan dengan cara dipukul. Sebenarnya di Tanah Pasundan (Jawa Barat), setidaknya pernah ada dan terus berkembang beberapa jenis gamelan termasuk Salendro, Pelog dan Degung.

Gamelan Slendro dan Pelog lebih difungsikan untuk mengiringi pertunjukan wayang, tari, kliningan, jaipongan dan lain-lain. Diantara keduanya, Pelog adalah gamelan yang kurang berkembang dan jarang dimiliki oleh kelompok kesenian di masyarakat.