Senin, 26 Sep 2022
  • Untuk Calon siswa/i Kelas 7, yang dinyatakan lulus PPDB, diharapakan untuk daftar ulang pada tanggal 4, 5 dan 6 Juli 2022. untuk melihat pengumuman yang di terima link pengumuman PPDB semua jalur

Tim Degung atau gamelang SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan

Selasa, 11 Juli 2017 Oleh : admin

Gamelan sendiri merupakan sekelompok waditra yang sebagian besar alatnya dibunyikan dengan cara dipukul. Sebenarnya di Tanah Pasundan (Jawa Barat), setidaknya pernah ada dan terus berkembang beberapa jenis gamelan termasuk Salendro, Pelog dan Degung.

Gamelan Slendro dan Pelog lebih difungsikan untuk mengiringi pertunjukan wayang, tari, kliningan, jaipongan dan lain-lain. Diantara keduanya, Pelog adalah gamelan yang kurang berkembang dan jarang dimiliki oleh kelompok kesenian di masyarakat.