08-08-2020
  • 1 bulan yang lalu / Untuk  siswa/i  baru SMP Negeri 7 Kota Tangsel, yang sudah diterima di jalur zonasi, afirmasi, pindah orang tua, prestasi akademik dan non akademik daftar ulang tanggal 7 – 10 Juli 2020, melalui Offline dan Online, berkas pendataan dan surat pernyataan bisa di download di menu donwload di website ini.
  • 1 bulan yang lalu / Untuk calon perserta didik baru SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, Pengumuman PPDB jalur Zonasi akan  di Umumkan sesuai Jadwal di https://ppdbsmpn7.tangerangselatankota.go.id/ pada Tanggal 26 Juni 2020 Pukul 16.00 WIB.
  • 2 bulan yang lalu / Kami Segenap Keluarga Besar SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. #Tetap dirumah jaga kesehatan, untuk mencegah tertularnya covid-19.
Tiga Pelajar SMP Negeri 7 Tangsel dapat Kesempatan Belajar ke Negeri Sakura

TANGERANG, WARTA KOTA – Kesempatan emas untuk belajar sepakbola di Jepang berhasil didapatkan oleh tiga pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Tangerang Selatan.

Para siswa berprestasi ini berasal dari tiga SMP yang berbeda, yakni Dicky Wahyudi SMPN 11, Reza Dwi Anggara SMPNN7, dan Rizmna Haeikal SMPN 14.

Ketiganya mendapat perhatian lebih dari tim Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam program “The Juventus Training Experience for Young Footballers and Trainers in Juventus Academy” saat kompetisi sepakbola Gala Siswa Indonesia (GSI) 2018.

Selain siswa, pelatih yang juga guru di SMPN 7, Suwandi mendapat kesempatan yang sama untuk belajar langsung di Juventus Jepang.

“Saya bersyukur dan apresiasi kepada siswa berprestasi, juga pelatih sepak bola yang memenangkan turnamen GSI 2018 dan sekarang mendapat kesempatan berlatih di klub sepak bola dunia, Juventus. Selamat dan sukses,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan, Taryono saat dikonfirmasi Warta Kota, Sabtu (11/3/2019).

Tiga siswa dan satu pelatih itu akan mulai berangkat ke Jepang dan mengikuti pelatihan pada 13-22 Mei 2019 mendatang.

GSI adalah kompetisi sepakbola jenjang pendidikan SMP yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudyaan, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), dan Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI).

“Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi siswa yang lain untuk terus gali dan kembangkan bakat dan kemauan untuk bisa lebih berprestasi,” tambah Taryono.Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Tiga Pelajar SMP Tangsel Dapat Kesempatan Belajar Sepakbola di Negeri Sakura,

Penulis: Zaki Ari Setiawan
Editor: Andy Pribadi