Senin, 26 Sep 2022
  • Untuk Calon siswa/i Kelas 7, yang dinyatakan lulus PPDB, diharapakan untuk daftar ulang pada tanggal 4, 5 dan 6 Juli 2022. untuk melihat pengumuman yang di terima link pengumuman PPDB semua jalur

Juara di Banten, Tim GSI Tangsel Maju Tingkat Nasional

Tim Gala Siswa Indonesia (GSI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang mayoritas dihuni siswa kelas 8 dari hasil seleksi berbagai SMP Negeri di Tangsel, tampil superior ketika berlaga di GSI tingkat Provinsi Banten, pada 4-5 September di Lapangan MAN IC Serpong, Tangsel.

Pada pertandingan pertama, GSI Tangsel berhasil mengalahkan Kota Tangerang dengan skor 3-0. Kemudian, tim Pandeglang jadi lumbung gol tim GSI Tangsel dengan skor 5-0 dan Serang dikalahkan dengan skor 2-0.

Dipertandingan terakhir, Rabu (5/9/2018), tim GSI Tangsel berhasil mengandaskan perlawanan tim Kabupaten Tangerang dengan skor 2-0.

Dengan predikat tak terkalahkan, tim GSI Tangsel sukses menjadi juara dan berhak mewakili Banten di GSI tingkat Nasional pada bulan Oktober mendatang di Jakarta.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangsel, Taryono mengaku bangga atas pencapaian tim GSI Tangsel yang menjadi juara.

“Alhamdulillah kesebelasan daru Tangsel di ajang GSI jadi juara dan ini berarti Tangsel akan mengikuti GSI tingkat Nasional. Saya harap ini jadi motivasi serta inspirasi bagi para siswa dalam rangka untuk mencari bibit pemain terbaik di Tangsel maupun Indonesia,” ujar Taryono, Rabu (5/9/2018).

Dindikbud Tangsel pun akan berkomitmen untuk selalu mendukung tim GSI Tangsel terlebih ini merupakan program dari Kemendikbud.

“Untuk di Nasional tentunya saya akan dukung, karena ini bagian dari karakter siswa juga,” terangnya.

Sementara itu, Kepala SMPN 4 Rita Juwita selaku Manajer tim GSI Tangsel serta ketua KONI Tangsel, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membawa Tangsel meraih juara.

“Kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yakni para kepala sekolah, official, pelatih dan srmua yang telah bekerja keras sampai Tangsel bisa menjadi juara,” tutur Rita.

Di Nasional pada bulan Oktober mendatang, tim GSI Tangsel yang mewakili Banten akan tergabung di grup E bersama Sumatera Selatan, NTB dan Sulawesi Selatan.

MPLS TP. 2022/2023
Juknis PPDB
PTS GANJIL 2021

Perubahan jadwal