19-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Untuk  siswa/i  baru SMP Negeri 7 Kota Tangsel, yang sudah diterima di jalur zonasi, afirmasi, pindah orang tua, prestasi akademik dan non akademik daftar ulang tanggal 7 – 10 Juli 2020, melalui Offline dan Online, berkas pendataan dan surat pernyataan bisa di download di menu donwload di website ini.
  • 3 bulan yang lalu / Untuk calon perserta didik baru SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, Pengumuman PPDB jalur Zonasi akan  di Umumkan sesuai Jadwal di https://ppdbsmpn7.tangerangselatankota.go.id/ pada Tanggal 26 Juni 2020 Pukul 16.00 WIB.
  • 4 bulan yang lalu / Kami Segenap Keluarga Besar SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. #Tetap dirumah jaga kesehatan, untuk mencegah tertularnya covid-19.
Juara di Banten, Tim GSI Tangsel Maju Tingkat Nasional

Tim Gala Siswa Indonesia (GSI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang mayoritas dihuni siswa kelas 8 dari hasil seleksi berbagai SMP Negeri di Tangsel, tampil superior ketika berlaga di GSI tingkat Provinsi Banten, pada 4-5 September di Lapangan MAN IC Serpong, Tangsel.

Pada pertandingan pertama, GSI Tangsel berhasil mengalahkan Kota Tangerang dengan skor 3-0. Kemudian, tim Pandeglang jadi lumbung gol tim GSI Tangsel dengan skor 5-0 dan Serang dikalahkan dengan skor 2-0.

Dipertandingan terakhir, Rabu (5/9/2018), tim GSI Tangsel berhasil mengandaskan perlawanan tim Kabupaten Tangerang dengan skor 2-0.

Dengan predikat tak terkalahkan, tim GSI Tangsel sukses menjadi juara dan berhak mewakili Banten di GSI tingkat Nasional pada bulan Oktober mendatang di Jakarta.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangsel, Taryono mengaku bangga atas pencapaian tim GSI Tangsel yang menjadi juara.

“Alhamdulillah kesebelasan daru Tangsel di ajang GSI jadi juara dan ini berarti Tangsel akan mengikuti GSI tingkat Nasional. Saya harap ini jadi motivasi serta inspirasi bagi para siswa dalam rangka untuk mencari bibit pemain terbaik di Tangsel maupun Indonesia,” ujar Taryono, Rabu (5/9/2018).

Dindikbud Tangsel pun akan berkomitmen untuk selalu mendukung tim GSI Tangsel terlebih ini merupakan program dari Kemendikbud.

“Untuk di Nasional tentunya saya akan dukung, karena ini bagian dari karakter siswa juga,” terangnya.

Sementara itu, Kepala SMPN 4 Rita Juwita selaku Manajer tim GSI Tangsel serta ketua KONI Tangsel, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membawa Tangsel meraih juara.

“Kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yakni para kepala sekolah, official, pelatih dan srmua yang telah bekerja keras sampai Tangsel bisa menjadi juara,” tutur Rita.

Di Nasional pada bulan Oktober mendatang, tim GSI Tangsel yang mewakili Banten akan tergabung di grup E bersama Sumatera Selatan, NTB dan Sulawesi Selatan.

WhatsApp us whatsapp