Kamis, 21 Okt 2021
  • Untuk Siswa siswi SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, yang belum ujian susulan PTS, diharapkan segera menyelesaikannya. link: cbt.smpn7tangsel.sch.id
8 Juni 2017

Sekolah Ramah Anak

Kamis, 8 Juni 2017 Kategori : Pendidikan

Selasa, 14 Mei, SMPN 7 Tangsel, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Drs, Taryono, M.Si mendeklarasikan SMP Negeri 7 Kota Tangsel Sekolah Ramah Anak (SRA), Dalam kesempatan tersebut, Kadis  menyampaikan sejumlah indikasi Sekolah Ramah Anak yang tentu juga akan menjadi sekolah favorit bagi anak-anak.

“Saat ini, sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar bagi anak-anak tetapi juga menjadi rumah kedua bagi mereka,”.

Karena itu, diperlukan sekolah yang tak hanya ramah secara fisik tetapi juga ramah bagi mental dan hati para siswa. Masa-masa SMP ini, adalah masa mencari-cari hal yang baik dan pijakan sukses, jadi harus didukung oleh lingkungan sekitar baik keluarga, teman, sekolah dan masyarakat.

, lingkungan sekolah harus didorong untuk saling support, perhatian dan menghargai satu sama lain untuk kemajuan bersamaTak hanya kepada lingkungan sekolah, dengan cara non kekerasan serta komitmen larangan tindak kekerasan dan bullying.

Sebagai sekolah pertama yang mendeklarasikan diri sebagai Sekolah Ramah Anak, SMPN 7 Tangsel dinilai telah memenuhi sejumlah kriteria sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (Sisdiknas). Di mana dalam undang-undang tersebut, sekolah harus menjadi tempat yang aman, bersih, sehat, hijau, inklusif dan nyaman bagi perkembangan fisik, kognisi dan psikososial anak baik perempuan maupun laki-laki termasuk bagi mereka yang membutuhkan pendidikan layanan khusus.

3 minggu yang lalu
EDARAN DAN DAN JADWAL PTMT TERBATAS
Jadwal PPDB SMP Negeri Kota Tangerang Selatan 2021/2022.

JADWAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL ONLINE 2021 ganjil
PANDUAN DAN TATA TERTIB PELAKSANAAN PTS GANJIL TP.2021/2022 SMPN 7 KOTA TANGERANG SELATAN A. PTS..
Jadwal PAS Online ganjil 2020/2021. Dimasa Pandemi Covid-19
SMP Negeri 7 Tangsel – Senin(23/11/2020). Informasi disampaikan bagi seluruh siswa berkaitan dengan pelaksanaan Penilaian..