Kamis, 21 Okt 2021
  • Untuk Siswa siswi SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, yang belum ujian susulan PTS, diharapkan segera menyelesaikannya. link: cbt.smpn7tangsel.sch.id

Meraih Berkah Melalui Duha bersama di SMP Negeri 7 Kota Tangsel

Diterbitkan : Kamis, 6 Februari 2020

Ada nuansa baru pasca kepemimpinan kepala sekolah baru di SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan. Banyak kegiatan yang sifatnya religius yang dilaksanakan oleh siswa di sekolah, sehingga mereka terdorong untuk berperilaku baik, dan semangat dalam kegiatan pembelajaran.

Salah satu program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) unggulan di SMP Negeri 7 Tangsel Sholat Dhuha Bersama. Sholat ini dilakukan bersama-sama di lapangan.

“Program sholat dhuha bersama ini diharapkan mampu menumbuhkan karakter religius sehingga siswa memiliki jiwa yang berakhlak mulia, cerdas, toleransi, akur dalam perbedaan, berintegritas, mampu bergotong royong, mandiri, berjiwa nasionalisme, dan  mampu lumpat mengejar prestasi serta cita-cita.” Tutur Aan saat ditemui seusai pelaksanaan sholat dhuha bersama pada setiap hari Jum’at.

Ahmad Jurer, S.Ag salah seorang guru PAI yang bertindak sebagai imam sekaligus penceramah pada kegiatan Dhuha Bersama, mengemukakan bahwa pemberian tausiah dilakukan sebagai kegiatan akhir dari Dhuha Bersama. Materi dakwah disesuaikan dengan berbagai peristiwa aktual,

“Banyak nilai positif yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dari kegiatan Dhuha Bersama ini. Kedisiplinan dalam waktu, mempertebal keimanan, membiasakan hidup bersih karena untuk beribadah harus dalam keadaan bersih/suci,”

3 minggu yang lalu
EDARAN DAN DAN JADWAL PTMT TERBATAS
Jadwal PPDB SMP Negeri Kota Tangerang Selatan 2021/2022.

JADWAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL ONLINE 2021 ganjil
PANDUAN DAN TATA TERTIB PELAKSANAAN PTS GANJIL TP.2021/2022 SMPN 7 KOTA TANGERANG SELATAN A. PTS..
Jadwal PAS Online ganjil 2020/2021. Dimasa Pandemi Covid-19
SMP Negeri 7 Tangsel – Senin(23/11/2020). Informasi disampaikan bagi seluruh siswa berkaitan dengan pelaksanaan Penilaian..