08-08-2020
  • 1 bulan yang lalu / Untuk  siswa/i  baru SMP Negeri 7 Kota Tangsel, yang sudah diterima di jalur zonasi, afirmasi, pindah orang tua, prestasi akademik dan non akademik daftar ulang tanggal 7 – 10 Juli 2020, melalui Offline dan Online, berkas pendataan dan surat pernyataan bisa di download di menu donwload di website ini.
  • 1 bulan yang lalu / Untuk calon perserta didik baru SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, Pengumuman PPDB jalur Zonasi akan  di Umumkan sesuai Jadwal di https://ppdbsmpn7.tangerangselatankota.go.id/ pada Tanggal 26 Juni 2020 Pukul 16.00 WIB.
  • 2 bulan yang lalu / Kami Segenap Keluarga Besar SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. #Tetap dirumah jaga kesehatan, untuk mencegah tertularnya covid-19.
Feb 2020
Meraih Berkah Melalui Duha bersama di SMP Negeri 7 Kota Tangsel

Ada nuansa baru pasca kepemimpinan kepala sekolah baru di SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan. Banyak kegiatan yang sifatnya religius yang dilaksanakan oleh siswa di sekolah, sehingga mereka terdorong untuk berperilaku baik, dan semangat dalam kegiatan pembelajaran.

Salah satu program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) unggulan di SMP Negeri 7 Tangsel Sholat Dhuha Bersama. Sholat ini dilakukan bersama-sama di lapangan.

“Program sholat dhuha bersama ini diharapkan mampu menumbuhkan karakter religius sehingga siswa memiliki jiwa yang berakhlak mulia, cerdas, toleransi, akur dalam perbedaan, berintegritas, mampu bergotong royong, mandiri, berjiwa nasionalisme, dan  mampu lumpat mengejar prestasi serta cita-cita.” Tutur Aan saat ditemui seusai pelaksanaan sholat dhuha bersama pada setiap hari Jum’at.

Ahmad Jurer, S.Ag salah seorang guru PAI yang bertindak sebagai imam sekaligus penceramah pada kegiatan Dhuha Bersama, mengemukakan bahwa pemberian tausiah dilakukan sebagai kegiatan akhir dari Dhuha Bersama. Materi dakwah disesuaikan dengan berbagai peristiwa aktual,

“Banyak nilai positif yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dari kegiatan Dhuha Bersama ini. Kedisiplinan dalam waktu, mempertebal keimanan, membiasakan hidup bersih karena untuk beribadah harus dalam keadaan bersih/suci,”

WhatsApp us whatsapp