30-09-2020
  • 3 bulan yang lalu / Untuk  siswa/i  baru SMP Negeri 7 Kota Tangsel, yang sudah diterima di jalur zonasi, afirmasi, pindah orang tua, prestasi akademik dan non akademik daftar ulang tanggal 7 – 10 Juli 2020, melalui Offline dan Online, berkas pendataan dan surat pernyataan bisa di download di menu donwload di website ini.
  • 3 bulan yang lalu / Untuk calon perserta didik baru SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, Pengumuman PPDB jalur Zonasi akan  di Umumkan sesuai Jadwal di https://ppdbsmpn7.tangerangselatankota.go.id/ pada Tanggal 26 Juni 2020 Pukul 16.00 WIB.
  • 4 bulan yang lalu / Kami Segenap Keluarga Besar SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. #Tetap dirumah jaga kesehatan, untuk mencegah tertularnya covid-19.
Jun 2020
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2020, di masa Pandemi Covid-19 dan PSBB

semenjak di berlakukan nya PSBB ( Pembatasan Sosial Berskala Besar ) oleh pemerintah khusus nya di Tangsel, kegiatan belajar dan mengajar di SMP Negeri 7 Kota Tangeang Selatan ikut merasakan dampak nya. yang semula kegiatan belajar dan mengajar di lakukan disekolah, dengan ada nya penerapan PSBB di wilayah Tangsel kegiatan tersebut harus dilakukan dirumah, sebagai upaya pemutusan mata rantai covid-19 yang sudah menjadi pandemi di seluruh dunia.

guru dan siswa SMP Negeri 7 Tangsel melaksanakan pembelajaran jarak jauh ( PJJ ), pembelajaran ini menggunakan beberapa metode dan perangkat pendukung yang dapat mempermudah pelaksanaan PJJ dari rumah. Penggunaan perangkat pendukung ini sudah tidak asing lagi, siswa dan guru sudah terbiasa menggunakan perangkat pendukung seperti Google Classrom, Google Mett, Google Form dan Aplikasi Ujian Berbasis Komputer yang bisa di akses secara daring.

Kamis 04 Juni 2020 SMP Negeri 7 Kota Tangsel melaksanakan Penilaian Akhir Tahun 2020 ( PAT ) secara serentak dan daring, pelaksanaan PAT berlangsung selama 5 hari dan berakhir pada Selasa  09 Juni 2020. PAT dilakukan menggunakan aplikasi PATRA CBT Ujian Berbasis Komputer yang bisa dilakukan secara daring, sedangkan para siswa siswi dapat mengerjakan di rumah dengan perangkat yang dimiliki seperti komputer, laptop, tab, dan ponsel berbasis android ataupun iOs. Para siswa dan siswi juga di dampingi oleh wali kelas, menggunakan whaupp untuk memantau siswa dan siswi dalam mengerjakan soal PAT.

#dirumah saja

WhatsApp us whatsapp