Kamis, 21 Okt 2021
  • Untuk Siswa siswi SMP Negeri 7 Kota Tangerang Selatan, yang belum ujian susulan PTS, diharapkan segera menyelesaikannya. link: cbt.smpn7tangsel.sch.id

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun 2020, di masa Pandemi Covid-19 dan PSBB

Diterbitkan : Rabu, 3 Juni 2020

semenjak di berlakukan nya PSBB ( Pembatasan Sosial Berskala Besar ) oleh pemerintah khusus nya di Tangsel, kegiatan belajar dan mengajar di SMP Negeri 7 Kota Tangeang Selatan ikut merasakan dampak nya. yang semula kegiatan belajar dan mengajar di lakukan disekolah, dengan ada nya penerapan PSBB di wilayah Tangsel kegiatan tersebut harus dilakukan dirumah, sebagai upaya pemutusan mata rantai covid-19 yang sudah menjadi pandemi di seluruh dunia.

guru dan siswa SMP Negeri 7 Tangsel melaksanakan pembelajaran jarak jauh ( PJJ ), pembelajaran ini menggunakan beberapa metode dan perangkat pendukung yang dapat mempermudah pelaksanaan PJJ dari rumah. Penggunaan perangkat pendukung ini sudah tidak asing lagi, siswa dan guru sudah terbiasa menggunakan perangkat pendukung seperti Google Classrom, Google Mett, Google Form dan Aplikasi Ujian Berbasis Komputer yang bisa di akses secara daring.

Kamis 04 Juni 2020 SMP Negeri 7 Kota Tangsel melaksanakan Penilaian Akhir Tahun 2020 ( PAT ) secara serentak dan daring, pelaksanaan PAT berlangsung selama 5 hari dan berakhir pada Selasa  09 Juni 2020. PAT dilakukan menggunakan aplikasi PATRA CBT Ujian Berbasis Komputer yang bisa dilakukan secara daring, sedangkan para siswa siswi dapat mengerjakan di rumah dengan perangkat yang dimiliki seperti komputer, laptop, tab, dan ponsel berbasis android ataupun iOs. Para siswa dan siswi juga di dampingi oleh wali kelas, menggunakan whaupp untuk memantau siswa dan siswi dalam mengerjakan soal PAT.

#dirumah saja

3 minggu yang lalu
EDARAN DAN DAN JADWAL PTMT TERBATAS
Jadwal PPDB SMP Negeri Kota Tangerang Selatan 2021/2022.

JADWAL PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL ONLINE 2021 ganjil
PANDUAN DAN TATA TERTIB PELAKSANAAN PTS GANJIL TP.2021/2022 SMPN 7 KOTA TANGERANG SELATAN A. PTS..
Jadwal PAS Online ganjil 2020/2021. Dimasa Pandemi Covid-19
SMP Negeri 7 Tangsel – Senin(23/11/2020). Informasi disampaikan bagi seluruh siswa berkaitan dengan pelaksanaan Penilaian..